2. Spieltag Mixed 2

Auch die Mixed 2 hatte am vergangenen Wochenende den zweiten Spieltag der laufenden Season in Kamen. Nachdem in der ersten Runde ein Spiel gepfiffen wurde, ging es gegen die Mannschaft des mehrmaligen Meisters CVJM Kamen. Schnell wurde im 1. Satz die Überlegenheit des Gegners klar.  Besonders mit starken Angaben wurde das Aufbauspiel der Pivitsheider unterbrochen. So ging der erste Satz mit 12:25 verloren. Im zweiten Satz konnte mit einer guten kämpferischen Leistung auf 16:25 erhöht werden. Der Schwung konnte aber nicht in den dritten Satz mitgenommen werden, welcher mit 10:25 verloren ging.

Bevor die 1. Mannschaft von Hausdülmen der Gegner war, verlor diese gegen die SG Erfttal klar in drei Sätzen. Demensprechend war die Motivation umso höher, dieses Spiel zu gewinnen. Im ersten Satz konnte die eigene Leistung gut abgerufen werden, sodass das Spiel mit einem Satzgewinn 25:20 startete. Doch im 2. Satz blieben die Fehler der Gegner aus, womit dieser Satz mit 20:25 an Hausdülmen ging. Weiter angespornt konnten die beiden darauffolgenden Sätze aber von der noch jungen 2. Mixed-Mannschaft aus Pivitsheide mit 25:22 und 25:21 gewonnen werden.

Es folgte ein langes fünf Satz Spiel gegen Erfttal. Im ersten Satz konnte sich die 2. Mannschaft mit einer starken Abwehrleistung durchsetzen und mit 26:24 gewinnen. Im zweiten und dritten Satz konnte diese Abwehr, durch den erstarkten Angriff der Erfftaler, nicht wiederholt werden. Zusätzlich kamen die ersten Zeichen der Erschöpfung im Team auf, sodass diese Sätze mit 20:25 und 23:25 verloren gingen. Im vierten Satz kam nochmal der Kampfgeist des Teams zu tragen. Mit stark herausgespielten Punkten am Ende des Satzes konnte dieser mit ebenfalls 26:24 gewonnen werden. Es folgte der letzte Satz des Tages, welcher keinen positiven Verlauf nehmen sollte. Die Erschöpfung führte zunehmend zu eigenen Fehlern und die Angriffe konnten nicht in Punkte umgewandelt werden. Am Ende ging der letzte Satz mit 17:25 verloren.

So wurde der Spieltag mit einem weiteren Sieg auf dem Konto und viel gesammelter Erfahrung beendet. Es spielten Stine, Julia, Melina, Jonas, Tom, David, Timo und Michael.